Басня про лису, кота и крота

БАСНЯ ПРО ЛИСУ, КОТА И КРОТА

Как то рыжая лиса обвенчалась с котом
А кот то был сибирский
и сибарит с пушистым хвостом
Он был богат и знал английский
Ну, а лиса была, как лиса
хитра, как все нынче лисы
она была из леса
и кота была готова любить и лизать
С ним на его богатстве куролеся
Почти не равный брак
но лисы все умны, давала коту советы
можно сказать за просто так
За всё же он кот, неся ответы
И как то раз к ним приехал гость
То крот, якобы был, чуть слепый
Носил с собою он трость
был толстоват, неповоротлив и нелепый
Как гостью, кот устроил застолье
чтобы блеснуть своим богатством
На столе были любые яства,
чтоб утвердить котово хлебосолье
Уж кумушка лиса была в восторге от крота
И всё при нем от носа до хвоста
И толстоват , а главное он слеп
с таким общаться и жить довольно таки просто
Крот был, как и кот богат
в его сундуках было множество дукат
Бери и пользуйся
Уж после отъезда гостя
лиса стала наведываться к кроту
но и кота своего не брося
Читатели меня да и простят
И спят лиса с кротом не врось
Она теперь кроту не гость
Обычная у него любовница
Дукатами кротовыми для лисы вольница
дурит и обманывает слепца
такая вот разбойница
Ну, а кот то что? Лисе развод
И даже не нужен повод
в округе знали уже всё
И что же надо суду ещё?

Мораль сей басни такова
Все лисы ищут такого вот крота
и чтоб богат был и слеп
И чтоб дукаты брать без бед
Кроты и коты вы этих лис бойтесь
Таких плутовок ещё не видел свет
Вы обходить и не видеть их старайтесь
В слепцов на время превращайтесь


Рецензии