Лес стоит молчаливый и грустный

Лес стоит молчаливый и грустный,
Будто задумался, снова, о чём.
Скоро раздеться придётся им снова -
Сбросить красивый и чудный наряд.

Кружатся в воздухе медленно листья -
Скрипит уныло осина уж мне.
Пни все трухлявы - укрыли опята -
Хотят ко мне все в корзину попасть.

Ветки рябины - роскошные гроздья -
Жёлтою стала уже вся трава.
В небе журавлик летит запоздалый -
Грустно курлычет - печален совсем.

Душу мою покрывает печалью...
Мысли купаются, только, о ней...
Время красивое уж наступило -
Заняты все: и художник, поэты.


Рецензии