Стрела
Ничего – попала в тело.
На мгновенье став живою,
Чьим-то криком или воем,
Вот, стрела, ты умираешь
В тот же миг. - Но есть вторая.
А понадобится – третья:
Поразить – не значит встретить,
Спеть – не значит описать.
Что у стрел есть? – Голоса
И полёт, и зов томлений,
Сжатый в точку, поколений
Предков, путь. Не оттого ли
Кажется, что есть и воля.
Свидетельство о публикации №118081207754