К Зиме

Зачем, ты, выбелив округу,
Полночной стружкой норовишь
Прервать мечту, вперив досугу,
Печаль веков из своих ниш?

О, хладнокровная стихия,
В ожесточенную борьбу
(Во мне миров двух!)
Знай - Мессия,
На запоздалую мольбу,
Ворвется! И мою судьбу
Из плена вызволит...
 - Я верю!
И жду смиренно, в даль глядя:
 - О, мой Христос!
Я жду Тебя!...

Я жду...
И пусть Зима сковала
Движенье вешних жил, губя...
Мой разум
Вера обязала,
Сакральным Солнцем возгоря,
Любить холодность бытия...


Рецензии