Наша юность
Вот она, на ладони лежит пред тобою в газете:
Наша юность цветёт за окном изумрудным июлем,
Ощути свою грудь: как подростки, мы все ещё любим.
Посмотри нашу жизнь: мы с тобою по-прежнему дети!
Нам шестнадцать всего — нам, как школьникам, хочется лета!
Посмотри, мы по парку бежим каруселям вдогонку,
И из уличных труб льётся музыка нам в перепонки!
Посмотри, после школы бежим мы по тихим аллеям,
Перед нами весь мир, как сюжет кинофильма, расстелен!
Посмотри: мы волнуемся, первого ждём поцелуя,
Посмотри, беззаботность нас лёгким движеньем балует!
Посмотри, как смешны и легки, как глупы и прекрасны
Наши резвые мысли, вдохни этот радужный праздник,
Этот воздух зари, этот шорох травы под ногами
И пломбир облаков – нашу юность с её голосами!
Посмотри: наши лица свежи, как весеннее утро,
И тела так сильны, так красивы: мы – боги, как будто!
Посмотри: нам шестнадцать, и мы улыбаемся миру!
Слышишь, буйство зовёт нас гулять пустырями Каира?
Посмотри: мы горим — разве могут так жарко скитаться
Неуёмные чувства средь взрослых холодных формаций?
Нет, мы все ещё юны! Нам снова шестнадцать с тобою!
Мы по-прежнему грезим, как в книгах, геройской судьбою!
Посмотри: нам покой ни к чему — пульс обгонит комету,
Наша песня любви и на четверть пока не допета!
Посмотри: наше солнце всё так же играет лучами
В бесконечной свободе, и небо открыто над нами!
Может, мы постареем, увы: непоседливо время,
И всё тянет вперёд за собой наше горькое бремя,
Но нам будет с тобой восемнадцать всегда и повсюду,
Потому что мы в жизнь влюблены, значит, небо нас любит!
Свидетельство о публикации №118081207580
Наталия Бакулина 22.09.2018 23:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Александрович Ургапов 23.09.2018 18:53 Заявить о нарушении