После гибели цивилизации

Субъективное понятие о человечестве,
Всегда преследуют эти: отряд, тип, род, класс, царство,
Эта толпа бежит, в бесконечности запинается,
Падает, встаёт, после гибели цивилизаций,

Каждый раз, начинает подниматься снова, надеясь,
Что хоть в этот раз,
Словно в лихих руках контрабас — тоталитарный контроль свыше,
Не размажет по руинам нас.


Рецензии