Без работы день как год

Без работы день как год,
Пенсионер подвёл итог,
Надоело жить без дела,
Тоска и скука надоела.
Разрывается душа
И ругается жена,
По пустякам всегда бранит,
С утра до вечера ворчит.
Зачем у телевизора сидишь,
На меня с тоской глядишь,
От безделья пиво пьёшь,          
На работу не идёшь.               
Денег вечно не хватает,            
С каждым днём всё дорожает,
Мы в долгах с тобой сидим,      
Божий свет давно не мил.
Не просто от тоски ему сбежать
И по душе работу отыскать,
Он по - прежнему живёт без дела,
На работу не берут пенсионера.               
   


Рецензии