Душу немца не понять

Нам душу немца не понять
Аршином русским не измерить.
С ним можно пиво попивать,
Единство ж душ не соразмерить!

Его менталитет иной,
Слова звучат весьма забавно:
Он – немец с «русскою душой»
Хоть было б это очень славно!

Нет немцев с русскою душой
У них менталитет иной.
Как будто с разных мы планет
Разнится наш менталитет!

И, вовсе, немец тот не плох,
Но там, где русский издаст вздох,
Там будет немец недвижим,
Вот так разнится русский с ним!

Одно рознит, немного, нас –
Любовь к спиртному в жизни час!
И разлука тут большая –
По разному её вкушаем!

Да, разница и здесь большая –
Литр водки немца устраняет,
А русский литр мгновенно съест
Причём легко, в один присест!

И поведение различно –
У немцев, выпивших – прилично!
У русских же – не угадать,
Напившись, могут в морду дать!

Закону немец подчинён,
Он строго выполнит закон!
А русский на закон плюёт,
Стихии гимн всегда поёт!

Умом нам немцев не понять
Аршином русским не измерить,
Не нужно общее искать
Его нет, можете проверить!

               


Рецензии
Избежать беды-чистота воды

Сергей Хлопотов 2   12.08.2018 20:21     Заявить о нарушении
Ваша мысль столь глубока,
Что сеть ине - та не смогла
Помочь понять её.
Но, раз поэзия моя
Её родить Вам помогла,
Безмерно, этим счастлив я!

Леонид Бобович   25.08.2018 18:17   Заявить о нарушении