Упадёт на траву лист осенний...

Упадёт на траву лист осенний,
Только ветру оставив тепло,
В этой радости, серых мгновений,
Он желает сгореть всем на зло.

Вот роса по травинке сбегая,
Освежит и разбудит её,
Но, и в этом утреннем рае,
Ей так мало нужно всего.

Даже блики ветвей из сада,
Розу скроют прохладой своей,
И ведь ей лучшей будет награда,
Расцветать под сводом теней.

Солнце дарит лучи без возврата,
Чтобы все улыбались ему,
Только мне ничего не надо,
Я без выгоды тебя очень люблю.


Рецензии