Эленна-норэ

Где когда-то ярилась волна,
Вой проклятий, достигнув небес,
Низвергался в пучину без дна,
Я опять не найду свой конец.

Лишь начало под черной водой
Бьется искрой эпохи спустя.
Что же делать, ответь мне, с тобой,
Ненасытная сволочь моя?..

Так по-волчьи свирепая мать,
Ты струишься по жилам, как кровь,
Отрицая привычку страдать,
Насмехаясь иллюзией снов.

Не украшенный златом чертог –
Кровь на сбитых коленях раба,
Не раздутый искусственный бог –
Вырожденца десница слаба,

Не изящные происки зла –
Наша рыба гнила с головы...
Эхо криков, да память-зола,
Да вздымаются к звездам валы.

Но не гаснет твой отблеск в груди,
Что не знает ни зла, ни добра.
Что быть может смешнее?.. Иди!
Твоя мать даже мертвой права.


Рецензии