Проклятое лето
Черёмуха дурманом так влекла,
А в школах, в белом фартуке с косичкам,
Звал на выпускной звонок - пора.
Прервалось лето, словно растворилось,
Вдруг поутру взревел моторов гул
И чернота со смертью закружились
Отплясывая жизни приговор.
Какая боль, без тени колебанья,
Чужую нить прервёт свинца отлив
И в клочья рвётся плоть, и стон, и трепет,
И вороньё на пир спешат шальной...
И в даль уходит проклятое лето
Уносит грохот пройденных дорог,
Могил не счесть в обочинах изрытых
От канонад, от свиста пуль шальных...
04.08.2018г. Михаил Горн.
Свидетельство о публикации №118081207175