Говорил поэт...
Желтый портовый кран:
Где ж девчонка, эта самая, что даст
Мне душевное счастье?
Отчаянность бытия сделала поэтом
Росток, в чем вырос обман.
А одиночество осталось сажей на
Загорелой коже запястья.
А она - наверняка на красной тачке,
В шубе из норковых шкур.
Она будет, как тонкий хрусталь фужера
С вином и он будет доволен.
Редко можно найти девчонку, что будет
Лучше всех накрашенных дур.
Не уж то безвозратно и жестоко поэт
Будет разбит и болен.
А поэт наедине с черным морем, где
Пахнет йодом, и солью слов.
Сын Айвазовского - преданный поэзии
Парень, желающий быть в покое.
Любовь есть - это морская душа и
Душа поэта - вот она любовь.
Морская толща, портовый кран и
Волны в хаотичном строе.
Отчаянность бытия сделала поэтом
Росток, в чем вырос обман.
А одиночество осталось сажей на
Загорелой коже запястья.
Говорил поэт сам с собой, глядя на
Желтый портовый кран:
Где ж девчонка, эта самая, что даст
Мне душевное счастье?
Свидетельство о публикации №118081207124