Я чувствую, как мир отторгает меня

Я чувствую, как мир отторгает меня. Он всё меньше рад, что я есть, что ем, хожу, говорю. Все дела мои для него непременно тлен. Все стихи, все слова – никому не нужны.
Я уже не смотрю  на мужчин и не жду любви. Не хочу развлечений и громких ночей. Я совсем не люблю людей. Этот мир отторгает меня, ему нечем уже удивить.
Вижу старуху. Она идёт, сутулясь, хромая, будто каждый шаг – это боль. И морщины её так глубоки, что за ними уже не видно лица. Лишь глаза голубые полны тоски. Я смотрю на неё, слышу  как каждый раз, она шаркает башмаком этот серый асфальт.
И я думаю: раньше она, как и я могла быстро бежать под дождём, и могла надкусить твёрдость яблок, но не теперь. Теперь она лишь шепелявит пустым своим ртом. И не может уже уловить этот ритм и обширность идей.
Скоро тело моё сменит запах, а мысли уйдут. Очень скоро и я, как она буду долго лежать по утрам. А потом, потихоньку собравшись, незамеченной тихо пойду меж людей, чтоб купить себе хлеб и кефир.
Мир уже перестал наполнять чем-то бодрым извилины жил, и теперь моё тело теряет упругость и вид. Все твердят мне: борись! Только смысл?
Ведь он всё равно победит. 


Рецензии
Захватывает Ваша строка, Екатерина! Героине - пережить кризис жанра! А Вам - счастья и вдохновений! Спасибо!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   12.08.2018 19:42     Заявить о нарушении