Ангел на кровле

Я жду тебя. В Безвременье, в Безмолвьи.
Неважно, —  кто-то верит, кто-то нет.
Обитель здесь с любовью приготовлю.
На все вопросы дам один ответ.

Храни надежду, прячься суесловий,
Старайся уберечься от побед:
Они ничто. Куда важнее слово,
Что радует, как радует рассвет.

Мне всё равно: ты нищ или сановен,
— Передо Мной твой дух всегда раздет.
Я жду тебя. Я... здесь. Сижу на кровле
Твоей души. Я твой незримый свет.


Рецензии