Первая поэма 16

И вот теперь, когда мы говорим,
Что (...) своевластия не знали
На что дубовой дверью мы
......коридоры закрываем.

От века к веку время шло
Менялись гении, пророки
Цари, республики, дворцы.
И вот на зло,
когда положенные(...)сроки


Сходили в вечность, и природа
сменяла вечно поколенья
Быстротекущего народа
Судьбы рука без сожаленья


Оставила своё господство
(зачёркнуто) (Над... организмом управления
государства
Несущего своё нам руководство)
(Над) К остову общества (царства, ветра)
Она
Своё немое руководство
(Распостранила здесь, страна,
пора, пора!)
Распостранила здесь сама
Своё немое руководство.


1980-1981


Рецензии