Если встану перед Богом

Если встану перед Богом,
Что б ответ пред ним держать,
«Я не вру», – скажу, – ей Богу –
Век свободы не видать!

Я грешил, скажу я Богу –
Грешил много, зачем врать,
Коль совру я, хоть немного,
Век свободы не видать!

Почему грешил, не знаю,
Не могу того сказать!
Я, как все, грешу и каюсь
Век свободы не видать!

Все грешат, живя на Свете
Все грехи не сосчитать!
Знают, будут что в ответе
Век свободы не видать!

Верю я, что добр ты, Боже,
Нас не хочешь наказать!
А наказанье нужно, всё же
Век свободы не видать!

Наказанье помогает
Первородный грех убрать.
Всепрощенье разлагает
Век свободы не видать!


Рецензии