Мешая правду с ложью..

Мешая правду с ложью,
Кто ты, бессмысленная тьма?
Душа с морозной дрожью
В объятиях ума ...
Полупрозрачное видение?
Бездомный прах ночной?
Или избыток отвращения
Разлуки роковой?

Сплетая чувства с мраком,
Кто ты, пронизывающий дым?
Судьба с природным знаком
Бессмысленным и злым ...
Чужой земли лукавой
Беспомощной души?
Иль мщение с отравой
За жалкие гроши?

Дразнящий призрак ложный
С лазурью горечи своей,
Понять тебя не сложно, -
Запомнить тяжелей.
Волокна тонкой паутины
Оставлю вам двоим, -
Невыносимый запах тины
С безмолвием немым.

26.07.2018г.


Рецензии