Антидот душевный нужен

Пульс. Стучит. Кричит и стонет.
Рвётся нить. Чуть – чуть осталось.
Обойдёмся малой кровью,
Раз в ошибке я призналась.
Оборвётся. Глубже спрячусь
В кокон плотный. Света мало.
Тусклый, сумрачный, невзрачный,
Будто ночи покрывало.

Да, устала. Да, накрыло.
И висок тревожат взрывы.
Ну, зачем мне надо было
Отзываться на приливы
В лунный год! Как наважденье:
Я стремилась к океану.
Только в чувственном сраженье
Твоей жертвой я не стану.

Привязал. Следы от нити
Там в душе ещё тревожат.
И она кричит: «Спасите,
Дайте вынырнуть». Похоже
Малой кровью не случилось.
Кокон плотный лишь снаружи.
Пульс всё чаще: накопилось.
Антидот душевный нужен…


Рецензии
Разорвать кокон и все нитки и улететь к океану прекрасной бабочкой!!!

Оксана Иванюк   05.11.2018 00:05     Заявить о нарушении