Мне остается
Былое счастье, что порхало рядом.
И успокаивать себя, и убеждать,
И упиваться собственным обманом.
Ты уходила много раз сама,
А я ушел, однажды, не вернулся.
В тот миг скрипела от тоски душа,
Но я ушел. Ушел, не обернулся.
Да, накопилось множество обид,
И безразличье затянуло пленкой.
От злости и бессилия знобит,
И прошлое порвалось, нитью тонкой.
Ты приуспела только лишь в одном,
В фантазиях, граничащих с безумьем.
И в бурных объяснениях потом,
И обещаниями, стать разумней.
Но разве кто поверит им теперь?
Твоя любовь опутана шелками,
Что застилают мрачный темный склеп,
Склеп, окропленный дикими слезами.
Я матерел, все больше, с каждым днем,
От громких слов твоих, твоих ужимок.
Любовь сгорала жертвенным огнем,
На алтаре скопившихся бутылок.
Вот и ушел однажды, в никуда.
Стряхнув с души остатки паутины,
Которую ты для меня плела,
Из серой пряжи будничной рутины.
Я не жалею ни о чем. К чему?
И хоть мы привыкаем и к пустому,
Я рад, что развернул свою судьбу,
Да будет все отныне по - другому.
Свидетельство о публикации №118081206584