63072000 мгновений

14 августа -день памяти

Шестьдесят миллионов, разрывающих душу и сердце на части,
Следом три миллиона, истекающих каплями в тёмную бездну.
С ними семьдесят тысяч, упавших гранитом тяжёлым на счастье,
И песчинкой последней - две тысячи - тянут к немому обрезу!

Кто-то может быть скажет - ведь это всего лишь два года,
Облетевшие осени две, две зимы, две весны и два лета...
Только две остановки, чьи названия стёрла с табличек погода,
Так что мне не купить для обратной дороги в окошке билета.

Не тускнеют огни уходящей по рельсам в зенит электрички,
Неизменно горит перед нею глазком семафора фонарик зелёный.
Жаль, что бросил курить, зажигалку оставил кому-то и спички.
На запёкшейся корочке губ солонеет: Алёна, Алёна, Алёна...

А на утро сорвётся листок, единицу с четвёркой откроет.
Не заметив препятствия, мутный поток глыбу новую стронет.


Рецензии