Много или мало

80 лет – много  или мало?
Что от наших вёсен на земле осталось?
Хорошо ль ухожено
                родовое  полюшко,
Ладно ли засеяно
      спелым, добрым зёрнышком?

Ох, немало выросло
              в поле сорной травушки.
Горы понасыпано
                по дороге камешков,
                валунов,
                булыжников!
Как же с этим справились,
                как же люди выжили?

Много добрых, славных дел
                под завалом сгинули:
Дерзкий красный проект
                с дурости отринули,
Там красный флаг, там наши серп и молот.
«Там, грубо говоря, великий план запорот».
… 
 
От хвори, Русь, когда ты очнёшься,
Избавь наши  души и плоть,
Иначе такое начнётся…
Не дай нам изведать, Господь.


Рецензии