Выбор

               

Есть дороги, которые мы выбираем,
есть дороги, которые выбирают нас…
Обернётся ли выбор обещанным раем,
приведёт ли в тупик без конца и без края,
или сбросит в полёте строптивый Пегас?

Как давно получил я бесценную ссуду:
было в ней хорошо, но и было так худо –
отпустила мне жизнь безрассудно сполна.
Но жалеть и страдать никогда я не буду –
был свободен мой выбор. И дорога одна…

12 августа 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.