Резиньяции скептицизма
Забытые воспоминанья –
Нет, не причина для кручины
И для тоски не основанье.
Резонов, в общем-то, не надо,
Утеряны былые цели.
В судьбе зависит всё от взгляда,
Хотя глаза бы не смотрели.
Не возвращаются надежды,
Не повторяются мечтанья.
Одна усталость неизбежна –
Всего на свете окончанье.
А если так, покуда живы, –
Терпимы и привычны вроде
Бытописания мотивы
Взамен лирических мелодий.
Условность, копия, подделка,
А никакая не замена,
Но к повседневной луже мелкой
Приноровишься постепенно.
3 октября 2011
Свидетельство о публикации №118081206442