Оплеснутая

            Поддамся ли ничтожному событью,
            Своей ли огорчусь неправотой,
            Я снова память оплесну Сибирью…
                Майя Борисова

Сибирь воспринимала, точно сказку,
девчонкой озорною лет восьми:
медведи, комары… Но вдруг хакаску
послушала: мол, память оплесни.

Плескала я мадерой и портвейном,
«столичную» с колбаской на снегу,
и стало на душе благоговейно,
а злой склероз согнул мой ум в дугу.

Оплёскиванье прочно заловило,
как рыбу на путёвую блесну:
я видела чертей с рогами, вилы…
Но с пахмы снова память оплесну!
***


Рецензии
Память точно надо почаще оплёскивать, чтоб не заскорузла.

Сергей Сорокас   13.08.2018 16:25     Заявить о нарушении
кто бы спорил!

Ана Вонугром   22.08.2018 01:01   Заявить о нарушении