Петергофская Ворона

Петергофские фонтаны знамениты красотой,
атмосферою нирваны, да волшебною водой.
Но берёзовые кущи не уступят никому
в колдовстве  зелёной гущи по внушению уму

самых разных размышлений под аккорды пенья птиц,
удивительность  волнений в фотосъёмке птичьих лиц….
Вот какая-то особа, прокричав, влетела вглубь,
затрещала кинопроба, чтобы снять хоть что-нибудь.

Был тот Птиц –  разведчик Штирлиц, притаившийся в ветвях,
не любитель фото-мыльниц и страдающий в любвях.
Он радистку Кэт, волнуясь, ждал, а снизу – Борман-враг,
потому и маскируясь Птиц стал  призрак, это факт!

Призрак, нет ли, Приведенье…? Но в берёзовой листве 
ощутилось вдруг волненье и пытливость в голове!
В голове моей, не Макса Отто Штирлицевой фон,
(извините за бестактность), разразился Марлизон!

Там они Дроздов ловили, а у нас «какой-то Птиц»
в Петергоф,  свалив от пыли, да от Питерских бесстыдств,
конспирироваться в кронах ослепительных берёз….
Кто? Обычная Ворона!? Риторический вопрос…

Нет! Вороны Петербурга – агентурная  братва,
с лёгким шармом демиургов  в похищении добра,
но умнейшие созданья и ценители красот,
божьи твари Мирозданья, иногда наоборот:

воплощенья чертовщины да подобной ерунды,
оттого и  без причины  любопытствуют умы
всё пытаясь заприметить, щёлкнуть в кадр любовь ворон….
Ох! И носятся, как дети  «Кар-р-р…» приняв за вещий звон!

А вороны равнодушны к нашим сутолокам дней,
интерес им наш не нужен, автономия важней,
но конфликт и авантюра превалируют везде,
потому литература чтит сюжет вороньих тем.

Можно долго в этом плане безответственно трындеть,
есть лепёшки на сметане, глупой думкой богатеть,
только хочется воронам взрыва  царственной любви,
чтоб шутливым  лексиконом не скрывать всех чувств души.


фото Татьяны Мировой


Рецензии
Какой я всё-таки обманщик! Обещал заглядывать, да всё времени не хватало. А тут пришёл незвано-негадано,и сразу - такое угощение!!! Петергоф обажаю с юных лет. Да и как можно его не любить? Да ещё под таким соусом... Читал и перечитывал/ так лучше усваивается/. Премного благодарен.
С теплом из Белгорода.

Кристал 2   24.09.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Очень благодарна Вам за отзыв. Мне тоже очень нравится Петергоф.... Там простор, размах...Заглядывайте иногда, как получиться, я без обид и,пока жива, жду....

Элла Есырева2   25.09.2018 19:43   Заявить о нарушении
Загляну, загляну, не сомневайтесь. К хорошему сразу проявляется эффект привыкания. Раз попробовал- не оторвёшь(или: нарисовался- не сотёшь; не знаю, как правильно говорится(-: (-:

Кристал 2   25.09.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.