И мир не тот, и мы не те

И мир не тот, и мы не те,
Уж не владеют нами страсти.
Померкли краски на холсте,
В углах лишь тень былого счастья.

Когда-то было всё иначе -
Тепло ценилось и любовь.
Сейчас важны размеры дачи
И в заграничном банке счёт.

Звезду на палец не оденешь.
Сравнили тоже - бриллиант!
И лунным светом не согреешь,
Рванём-ка лучше в ресторан.

Опять ромашки полевые?
А где букет из сотен роз?
Ромашки слишком уж простые,
Им не украсить новый пост.

Сегодня чувства иллюзорны,
Редки поступки от души.
Улыбки через раз притворны.
И гибнут люди за гроши.

А мне хотелось бы как раньше,
Когда тепло души в цене.
Но  с сожаленьем вспоминаю,
Что мир не тот, и мы не те.


Рецензии
Элииса, понравились ваши стихи, самодостаточные, сильные.
Мир тот, мы - те. Просто стали более закрытые, осторожничаем..
На эту тему: http://www.stihi.ru/2018/06/16/3493

Успехов в творчестве!
С уважением,

Марина Коста   08.10.2018 14:15     Заявить о нарушении