Звонили часто, непрестанно

Звонили часто, непрестанно…
Колебля тишину небрежно…
Но шум не слышала  она…
Её душа с волной прибрежной…

Она невольно улыбалась…
Ей чудилась- как волны нежно…
Её зовут шепча украдкой…
Как образы… маня надеждой…

Стонали где-то тихо люди…
Невидимые сенью волн тех…
Прозрачные русалки томно…
Свой хоровод сводили тенью….

Стеклянным ярусом вдали…
Казалась яхта проплывала…
Под буйство волн и красоты…
Она маняще зазывала…

Сменился вдруг закат зловеще…
Исчезли тени…восклицанье…
Дай руку мне…ты слышишь, дай…
Останови свой ход печальный…

И тень исчезла в тишине…
Она очнувшись прошептала…
Зачем, зачем и почему…
Она с судьбой своей играла…

И вдоль тех злачных берегов…
Средь блещущих зыбЕй бежала…
Туда где бирюзовый сад…
В том мире тень её сверкала…


Рецензии