Сергею Есенину
В тоске по гречневым просторам…»
С. Есенин
Я не устала жить в родном краю,
В тоске по милым гречневым просторам.
Я песню про Есенина спою
С его припевом нежным и повтором.
И я пойду по белым кудрям дня,
Только своей особенной дорогой,
И розового светлого коня
Я повстречаю утром у порога.
Как жизнью этой нужно дорожить,
И в горе уповать на утешенье…
Судьбу ушедшую уже и не сложить,
И не услышать песен продолженье.
Не сохранить уже, не уберечь…
Судьба соломки и не подстелила,
Перед бедой могла предостеречь…
Но жизнь, как роща, вдруг отговорила…
На полуслове вдруг оборвалась…
И никому не устранить причины
Есенинской безвременной кончины!
Судьба как песня в небе пронеслась.
А месяц будет также плыть да плыть,
Есенин на Руси так будет дорог!
В стихах своих он снова будет жить,
И песни отзвучат ещё не скоро!
Свидетельство о публикации №118081205988