Истина и заблужденье

Заснула истина. Проснулось заблуждение
Известно мудрости такое выражение!
Есть ль после смерти жизнь, – кто может то сказать?
И можно ль это как – то доказать?

В теченье жизни нас преследуют виденья!
Спит истина, приходит заблужденье!
Выходит, коль мы спим, и истина заснула?
И заблужденье нам прислать не преминула!

Нам церковь говорит: жизнь после смерти есть!
И, прежде, чем грешить, то – следует учесть!
Выходит, после смерти жизнь продлится?
Но, будет ли иной, иль просто повторится?

То – истина, что нам грешить не надо,
Что грешникам не будет жизнь наградой!
Учёные иное утверждают
И говорят, что доказательств нет!
Того, что, после смерти попадают
Умерших души в параллельный Свет!

Раз доказательств нет, то это – заблужденье,
Что, после смерти, наступает возрожденье
Что подсознанье, наше, этого желает
И нам подобные виденья посылает!

Выходит, что теория Эйнштейна – заблужденье?
В энергию, где массы переход,
Возможно всем, на удивленье,
Возможный и обратный разворот!

Пусть умершее тело – лишь мешок
Который, после смерти, нам не нужен,
Но, утвержденье пусть, не вызывает шок
Что двигатель есть в нас
Кому мешок не нужен!

Что двигатель (душа) вмиг покидает тело,
Когда оно совсем, уж, постарело!
И отправляется в Свет новый, неземной
То – истина, иль заблуждений рой?

 


Рецензии