Портреты предков
Напоминают нам о роде-племени.
Но не приходят к нам они во снах...
Они подобны Духу времени,
Прервалась нить . Пожалуй так -
Двадцатый век своеобразен.
Он столько принял всяческих атак
На семьи и родню. На многих сразу...
И мы не слишком дальние потомки,
Пытаясь Дух восстановить
И вникнуть в врЕменные Времени потёмки,
Всё ищем ту живую нить,
Что вдохновляла наших Предков.
Но... революция, война и цифра "37"...
Инфо о предках очень редко,
Бывает просто ничего - совсем!
А потому семейные портреты
По крохам восстановлены сейчас, -
Твёрдые фото, старые газеты,
Воспоминанья (если есть у нас)...
Деды и бабки (странно так одеты,
Кто в гимнастёрке, но вот стать видна)
Спасибо вам, что всех времён заветы,
Хоть и с трудом дошли до нас... Сполна?!
Свидетельство о публикации №118081205914
Каждый должен оставить свой узелок на жизненной канве. Нет узелка, нет прошлого, нет воспоминаний. Зная прошлое, легче идти в будущее.
Спасибо, Олег.
С уважением, Татьяна
Татьяна Белер 17.08.2018 17:49 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 26.08.2018 10:56 Заявить о нарушении
Татьяна Белер 26.08.2018 14:25 Заявить о нарушении