Письмо матери
Наверное, любовь к матери заложена в каждом ребенке на уровне инстинкта, ведь не будь тебя, родившееся на свет дитя не выжило бы без твоего теплого молока, дававшего ощущение сытости, покоя и защищенности.
Я всегда любовалась тобой: крепким станом, густыми слега волнистыми волосами, уверенной походкой. Помню платье из хан-атласа, которое сидело на тебе как влитое. Я так хотела быть похожей на тебя! Наверное поэтому мне сшили из обрезков маленькое, но такое же (мне было лет пять). Это детское платье прожило долгую жизнь – его донашивали моя двоюродная сестра и племянница. Оно всем очень нравилось – пестрое, солнечное, уносившее куда-то на восток….
Сейчас, когда ты постарела, я чувствую какую-то нежность к тебе, не смотря на твой суровый характер. Помню, как однажды обняла тебя, как будто в последний раз - мне предстояло принять важное решение – и я почувствовала, что стала такой же сильной, как ты. Прости меня. Наверное, я не права в своих обидах, просто обстоятельства были сильнее меня, и мне никто бы не помог, даже ты, пока бы я сама все не преодолела. У меня получилось.
Наверное, должно пройти время, ведь эти 33 года никуда уже не спрячешь, и возможно я однажды, собравшись с силами, все-таки скажу тебе то, что всегда хотела: «Мама, я люблю тебя!»
Свидетельство о публикации №118081205902