Мы любим наших дикторов

Наша страна во все времена была героями богата,
Очень часто героем оказывался скромный, обычный человек...
Который не стремился к известности, но находила его награда,
Память людей помнит добро, передавая его имя из века в век...

Худощавый человек в очках, по национальности еврей,
Казалось, что диктора из него никогда не будет...
Но он на все сомнения людей усмехался и бежал скорей,
В радиокомитет, где вскоре известность он себе добудет!

Да такой огромной, что навсегда в памяти людей остался,
Даже Гитлер "врагом номер один" Юрия Левитана окрестил...
А "врагом номер два" у него Иосиф Сталин оказался,
Но поймать Левитана у Гитлера так и не хватило сил!

Он был диктором - трибуном, вряд мы обретём такого вновь,
Его голос звучал подобно грому, проникал в сердце, в душу...
От своих благодарных слушателей он давно сумел познать любовь,
Слова:"Говорит Москва!"говорил в дождь,в град, и в ледяную стужу.

На смену Левитану дядя Женя к нам на радио пришёл,
Он успел Сталина, Брежнева и Горбачёва воотчию увидеть.
Фамилию Хорошевцев не все знают, но его голос почитателей нашёл,
Сегодня Военный парад с другим голосом не хочется услышать.

Уже семнадцать лет он озвучивает все официальные мероприятия,
В том числе и те, что проходят в нашем замечательном Кремле...
Его голос так хорош, что хочется заключить его в свои объятья,
Хорошо бы, если такие  дикторы были на нашей Матушке-Земле!

Но смена, наверняка, есть, в этом нельзя ни на миг нам сомневаться,
Ведь в России во все века находились те, кого никак нельзя забыть.
С которыми так хорошо, с которыми так не хочется расставаться,
А главное, это те, кто никогда не перестанут свою Родину любить!!!


Рецензии