Когда-то...

Когда-то я стану уставшей листвой,
что в парке усыпала густо дорожку,
Шуршащей осенней дождливой порой,
Играющей с зеркалом луж понарошку,

Я стану порывами буйных ветров,
Что смело танцуют средь леса по  кронам,
Я стану водой подо льдами оков,
Что в сердце у айсберга плещется звоном

Я стану тенями в полуденный жар,
Туманом на озером в утреннем свете,
Весенним лучом, что явился, как дар,
Последней звездой средь небес на рассвете...

Тогда, огорошенный чувством свобод,
Помчусь меж миров, через горы и море,
Смогу посетить сотни разных слобод,
Смеяться над всем на бескрайнем просторе,

Смогу посетить все места, где бывал,
Узнать, что же стало с людьми и домами,
Кто жив, а кто нет, кто когда и кем стал,
И как описать их дороги словами...

А после - нырну в неизведанность дней!
Средь рыб проплыву в глубине под волнами,
Пройду в лабиринтах средь древних людей,
Услышу, как шепчутся звёзды с лесами...

Исчезну и больше уже не вернусь,
Растаю, как облачко лёгкое дыма,
Навеки забуду по горечь и грусть
И буду хранить тех, кто дорог, незримо...


Рецензии