Златоцвет
К разлуке эта краска – я по ошибке здесь,
Обманут цветом неба, там синий с белым – смесь,
Хоть поле это красочно, но за душу задет.
У красоты есть признаки обратного удара,
Ты всей душой к прекрасному, оно же ведьмин дар.
А может, знаю наперед, что и она часть дара,
Созданье чернокнижное, чтоб подхватил угар.
Не оскорбляю златоцвет, а просто был укол,
И сердце ёкнуло в предчувствии, как больно!
Не важен цвет, любовь моя сплошной укор
И простодушью моему, и разуму невольно.
Красиво поле, лунный цвет под светлыми лучами,
А я смотрю тревожно и повожу плечами.
05.05.2016
Свидетельство о публикации №118081200558