Городская зарисовка

      Городская зарисовка
Город не спит…
        Чуть затихнут в неоне проспекты,
где темнота и касанья тенями вершин.
Вертикальный аккорд –
         световой изнуряющий вектор,
полумрак коридоров
         сквозь тюля причудливый дым.

Там стеклом оголенным звенит обреченная гамма -
многозвучье цветов
             и оттенков, что вязнут в тиши,
где секундная связь -
             это брошенных строк телеграмма,
что по прошлому плачет,
                но уйти от тебя не спешит.

Беспокойные в шаг разлинованы зеброй раздора,
по асфальту течет,
             лишь с ухмылкой взирая назад
на дорогу судьбы, где сердитые парламентеры
затемненные окна глазами нахально едят.

Но отброшена тень, исчезает резина в асфальте,
габаритных огней растревожила поздняя даль.
Ночь вернет тишину, но не ждите, не обещайте
что, уснув до утра, мир минует людскую печаль.

Город не спит…
       Затаились в неоне проспекты,
но полумрак по дворам потихоньку бредет:
это случайно обуженный отсветом вектор
жизнь свою странную среди проулков ведет.
                3 августа 2018


Рецензии