Тьма

Совсем не страшно оставаться в темноте –
Нет ничего прекраснее заката.
Веками ищут счастья на земле,
Не замечая, что бегут от звездопада.

Разбив все лампы, отключив будильник,
Лишь в этот миг ты разглядишь рассвет,
Не тот, что из окна заметен в понедельник,
А свой, горячий негасимый свет.

Мир возрожден из тьмы, и был день первый.
«Да будет свет» - провозгласил Господь,
Но сердце помнит черный, эфемерный,
Истинный цвет вселенной, иную кровь и плоть.

Мир сотворили из тумана,
Из пепла и кусочков льда,
Да будут реки, океаны,
Второй день - на земле вода.

Сказал Господь – да будет древо,
И утром выросли цветы.
И поводом земного обогрева
День третий стал из темноты.

Луна – небесная богиня,
Четвертным днем взошла на небосклон,
Да будет солнце, звезды и светила,
День отделил от ночи Он.

Был создан царь зверей,
Из тьмы ступили твари,
Мир стал не одинок, но вечность впереди,
То было утро, звезды уже спали,
День пятый – яростней свети.

И создал Бог живую душу,
Что сохранила память тьмы,
Лишь ночью мы способны слушать,
Ведь ад не демоны – а мы.

И с сотворенья мирозданья,
Лишь тьма скрывала за спиной —
Все тайны мира, все желанья,
Всю правду, ложь, любовь и боль.

Не бойся закрывать ладонью
Глаза, что так привыкли лгать,
Мы ночью рождены – запомни,
Без светам нам и умирать.


Рецензии