К Пушкину

Ошибся ты! Поэт великий!
О самовластье говоря,
Поэт России ясноликий
Мол, кончится его заря!

Покончив с прежним самовластьем,
Недальновидный твой народ,
Стал ещё более несчастным
Ему совсем закрыли рот!

А на обломках самовластья
Построена была «стена»
Она, к народному несчастью
Людей сокрыла имена!

Людей, невинно убиенных
Людей здоровых и блаженных!
Усатый монстр их погубил,
Он просто взял их и убил!

И, до сих пор, жив, монстр проклятый
Мутирует, меняя лик,
Под ним живёт народ распятый
И, средь него и сын – калмык!

Почти столетье рабство длится,
Народу впору б распрямиться!
Но самовластье не даёт
И гибнет в рабстве твой народ!

Ошибся ты, поэт великий
О самовластье говоря,
В Руси оно меняет лики
Народу муки лишь даря!


Рецензии