Лик Талос

Корабль врагов подплывает пируя,
Кричат, улыбаются, гордо ликуя,
Меч оголили, трофеев хотят,
Варвары грозно о Крите кричат.
Вдруг каменной глыбы удар,
Пробоина,огонь, загорелся пожар,
Корабль топило, тянуло ко дну,
Стоял Витязь медный  на берегу.
Талос силою своей
Защищает мир людей.
От набегов злых царей,
Обольщённых властью дней.
Голос громким словом  говорил,
Мощью волн врагов топил.
Будто кара с неба снизошла,
Цель свою священную нашла.
Талос гордо спрятался в тени,
Наблюдая как плывут вдали,
Новые галеры драться с ним,
Алчный бой войне любим.


Рецензии