Совет для родителей
в жизни мой совет поможет.
Взрослый, мудрый человек
вряд ли был таким весь век.
Зная многое на свете,
он забыл, что надо детям.
И, что детская душа
быть должна у малыша!
Вместе с ним она родится,
чтоб, как птенчик, опериться,
Научиться есть и пить,
мир, природу полюбить.
Грубость, строгость наказанья
рушат детское сознанье,
А потом из разногласья
нет в семье любви и счастья.
Мама сыну уступает,
джинсы, куртки, покупает,
Дарит модный телефон,
и всё то, что хочет он...
Что для девочек? – молчу,
тратить время не хочу;
К трём годам уже модели,
каши манной не поели...
Вот откуда корень зла
и все скверные дела!
Нездоровый интерес
доброте - противовес!
Трудно зло не обнаружить,
всё оно лежит снаружи:
Зависть, ложь, обида, месть,
им всегда причина есть!
Все ошибки с воспитаньем
будут нашим наказаньем.
И инсульты, и инфаркт –
хорошо известный факт!
Дети - наше отраженье,
радость или раздраженье;
Если их любить, как надо,
ждёт ответная награда!
Не должны затмить богатства
дружбы, верности и братства,
Доброты и состраданья.
Мы же - Божии созданья!
12.08.2018
Свидетельство о публикации №118081204932