Ты не влюблен в меня

Ты не влюблен в меня. Ты не влюблен.
Я для тебя обычная, привычка.
Как будто ешь меня на завтрак, как батон,
Вчерашний, и без масла, как обычно.
Как ни старалась, выбиваясь вся из сил,
Быть тортом, булкой свежей из печи с изюмом,
Ты морщил нос, но мяса гордо не просил.
Вся жизнь текла по старой колее - привычно.
Я изменилась, стала луком, колбасой,
И рюмкой водки, изменила грани,
И взгляд на жизнь, но ты опять наморщил нос,
Что все не так, что брошен ты судьбой,
Но продолжал валяться на диване.
Пришлось искать, творить, менять себя.
Я стала кошкой дикой и доступной.
С тобой играла, ласки не тая,
Ждала огня и взрыва, но как обычно:
Тебе, то дождь мешал, что лился за окном;
То лай собак отбил охоту и желание,
А я прилежно продолжаю ждать тебя, и жить хочу,
Не морщить нос и не валяться на диване.

12.08.18


Рецензии