Хитрец басня

В Пенсионном фонде Крот,
Раскрывая "чёрный" рот,
Выбивал себе деньгу,
Возмущая всю толпу.

"Я по жизни инвалид...
Вот прибавился гастрит.
Рою землю как шахтёр
С малолетних давних пор.

Без удобств в норе живу
В минус браку своему.
Перспективы никакой.
Мне бы плюсик хоть какой?!

Пенсион на старость лет
В компенсацию за свет,
И за труд нелёгкий свой
Я хочу иметь большой..."

Тут нависла тишина.
Лось сказал Кроту тогда:
"Ты по жизни,впрямь,тупой;
Слеп душою,и глухой.

Хитрый,наглый паразит,
Что не думая дерзит.
Ведь ты сам туда полез,
Обойти желая Лес:

Чтоб налоги не платить,
И вольготно с шиком жить.
Загребая тем деньгу
В ровень Лису самому.

А ослеп ты потому,
Что обманывал Судьбу:
Жить по чести не хотел,
Совершая без предел.

Справедливость Нам блюсти!
Так что ты меня прости,
Пенсион тебе такой
Как предписано Статьёй!

Всё.Иди!Вопрос закрыт.
Исчерпал ты свой лимит.
На себя теперь пеняй,
И на будущее знай:

Ты хитёр,но Мы мудрей,
И Закон тебя сильней!

11.08.18.
Севастополь


Рецензии