Земляк

По улице Березовской
ходил в завод Люкин.
Что пушки делал грозные,
чем фюрера громил.
 
Стихи его "корявые"
всем Симонов назвал.
Не левые, не правые,
но лирику создал.

Поэта тихо грохнули.
Таинственный финал.
Хотя он не был рохлею.
Итог - не лишь фингал.

За многие столетия
всего один поэт
на миллионник, верьте мне,
талантов больше нет.

Живут одни серьёзные,
работают и спят.
Стихи писать курьёзно им.
С опаской, шепчут "свят".

На доме проживания
табличка на стене:
"крестьянский сын ", признание,
читаешь в вышине.

"Воспитанник народа",
"судьба - интеллигент",
стихи писал он гордо,
жене читал в момент.



 


Рецензии