Ключ от Лета

Каждое слово – правда!
В каждой из мыслей свет!
Сказки не любят «завтра» –
Это и есть ответ!

Каждое «верю» – к звёздам!
Каждое «нет» – в подвал!
Если измерить ГОСТом,
Мир будет очень мал!

А у Любви в кармане
Множество измерений!
Ёжик не зря в тумане
Видел «иные» тени!

Тут ведь – когда мечтаешь,
Бог, прикоснувшись ветром,
Тихо шепнёт: "А, знаешь,
Вот тебе ключ от Лета…)"

Выбор теперь несложный –
Сделать его живым,
Счастье собрав из крошек,
В краткое очень – «Мы»!

Или – бояться чуда,
И положить на полку;
В трюмы спуститься с юта
Сняв, со звездой треуголку!..

Взглянешь в очаг из красок,
Холст оботрёшь от пыли;
И, как-то лихо, сразу –
Туго затянешь крылья!

Только открыв, проходишь!
Сделаешь шаг, поймёшь –
Следуя чьей-то моде,
Не повстречаешь Дождь!

Там и себя встречаешь!
Сможешь узнать – Её!
Медленно оживаешь,
Или вмерзаешь в лёд!

(G Sh)


Рецензии