Пусть с калины осыпался цвет

         Романс


Пусть с калины осЫпался цвет
И роса на траве серебрится,
Нарисует нам зорька сюжет,
Чтоб могли в своей страсти забыться

И плывёт оторвавшийся лист,
По реке, в откровенных сомненьях,
Так бывает: любовь где – то спит,
А потом обрывает все звенья

Предлагает судьба нам дары,
Поселившись, на время в мечтаньях,
Представляя проекты игры,
Позабывшейся жизнь в ожиданьях...

И устроим из листьев шалаш,
До зимы босиком, как мгновенье
И запомним прекрасный мираж,
Что дало нам пусть миг, вдохновенье…


             ЛГ


Рецензии
С милыми рай даже в шалаше!
Замечательный романс!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   30.08.2023 11:24     Заявить о нарушении
Да, Светлана раньше был романтизм и мечта.
С уважением.

Олег Парабин   30.08.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.