Предназначение

Смешная, тонкая, изящная
упала нА Землю звезда.
Очнулась
после яркой встряски:
- Куда попала?
Пыль одна.
И знойно...
Раскалённо знойно.
И я не слишком холодна.
Но здесь теплынь
довольно стойкая...
Сгорю.
И выгорю  до тла.
Ах эти новые планеты...
Ах- эти новые места.
Задуют мою нежность ветры.
Кому я буду здесь нужна?
И обратила взгляд она 
на небо, что взирало грустно
и стало больно ей, и тускло...
Зачем она сюда пришла?
Но прошептал на ушко кто-то:
- Ты мне нужна.

12.08.2018 Анна Ртищева

   


Рецензии