Счастья нет!

Шопенгауэр великий
Объяснил всем счастья суть:
Мир, – сказал он – многоликий
В нём несчастий, разных, – жуть!

Совокупность всех несчастий,
Удалось, что избежать, - он сказал,
И есть то – счастье,
Истинная благодать!

Смерть – несчастье, или счастье?
Кто ответ поможет дать?
Коль ты умер, нет несчастий,
Наступила ль благодать?

Смерть – наивысшее есть счастье!
Зря её боимся мы,
Умерли и нет несчастий,
За порогом вечной тьмы!

Невозможно в нашем Мире
Нам несчастий избежать!
Не понравился ты Лире
И она – бегом бежать!

И мгновенно наступает
Поэтическая смерть
Все проблемы отступают,
Под ногами снова твердь!

Что бы избежать несчастий
Нужно всё предусмотреть,
Нужно сразу, в одночасье
Во все стороны глядеть!

А вот это – невозможно,
Шею можно повредить!
Утвержденье Шопи ложно
Счастия не может быть!

А причина всех несчастий
В головах заключено,
Оттого и нет нам счастья
Что головушка дурна!


Рецензии