Дрова в камине

Дрова в камине поджигают, дрова в камине,
Объяты пламенем сгорают, их нет отныне,
А языки скользят и лижут, и вьются в танце,
И жалят ласками своими, прося остаться.
Живет оранжевый огонь и жаром пышет
Поленья замерли под ним, лишь вздохи слышно,
Треск умирающих надежд о возрожденьи,
Но пламя огненный наряд на них наденет.
Не стоит о судьбе скорбеть, что бьет и ранит,
Не каждый может, умерев, исторгнуть пламя,
Не каждый жертву принесет и явит чудо,
Скорбеть об отданных мечтах и я не буду.


Рецензии