Лето. Август. Воскресенье...

Лето. Август. Воскресенье.
Душный полдень за окном.
Всюду аромат варенья,
Сладким, им, наполнен дом:
Яблочный, почти медовый,
Смачным облаком плывёт;
Терпко-яркий - то сливовый -
В детство снова унесёт;
И крыжовник, и малина,
И клубника могут быть
В миске толстостенной глиняной...
Пенка тихонечко бурлит...
Её в вазочку хрустальную
Осторожно я сниму...
В детстве съедалась моментально,
Сейчас не так.
                И почему?
Лето всегда дарит щедро
В августе свои плоды.
Яблони нас всех наверно
Вознаградили за труды -
Зреет урожай реальный,
И мы рады все тому.
Тазик медный специально
Для варенья есть в дому.
Сохраним вкус, цвет волшебный,
Райский аромат почти
Для зимы.
                Ведь так душевно,
Когда мороз, в лето уйти,
Заваривши чай покрепче,
И подав на стол пирог
С джемом яблочным...
                И вечер
Такой спасёт от всех тревог.

          12.08.18.


Рецензии