чтение между буквами
Я познавал Махабхарату и Евангелие,
Я лез в Коран, как шерп на Эверест,
Я покорял Талмуд, как страны Англия,
Я с бересты читал умерший текст.
А все дороги шли через Шекспира,
А Достоевский повергал в телесный гнёт,
А со словами дружит половина мира,
А вот другая половина вовсе не живёт.
Когда твои познания закончены,
Когда нет слов Александрийского столпа,
Когда в Европу окна, благо, заколочены,
Когда вся мудрость стало быть глупа.
Тогда всё в мире дышит ненасытностью,
Тогда, к стыду, и запятая стоит грош,
Тогда мы вправе недовольны бытностью,
Тогда писать приходиться акрош.
12.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118081204207