Выпрыгнув из вагона любви

  Я мчалась: на скаку, наскоком,
  На поезде горящем, всём в дыму,
  На тройке чувства, вдруг я третьим боком
  Внезапно в прорубь, навзничь, ни к кому

  Я под откос.Я кубарем. Скатилась.
  И вот под ёлкой.Фантиком в лесу.
  Но хвоя к волосам прильнув,сроднилась,
  А мятлик с тимофеевкой - в косу...

  Не страшно.Нет. Земли Святое Лоно,
  Да колыбель, что соткана из трав.
  Любовь и сон - так шелестели кроны,
  Так пела мне Земля, к груди прижав!

  Я прыгнула. Из пепла и ожогов
  В такую даль, где не рождался гнев!
  И сердце, в тишине вкушая Бога,
  Узрело бесконечности напев...
 
 

 
 
   
 
 
 
 
 


Рецензии